IDM-nya Linux Ubuntu 12.10

Bisidamu - Pernah jengkel juga karena pengguna baru Ubuntu selalu mengeluhkan tidak adanya Download Manager yang setara dengan IDM (Internet Download Manager) yang hanya bisa dipasang di Sistem Operasi Microsoft Windows. Memang pikiran kita selalu mengacu pada OS tersebut, jadi apapun yang kita lakukan di Linux, sehingga kita selalu mencari persamaan dan perbedaan. Tatkala ada persamaan, kita akan puas, tapi jika beda, kita menganggap Linux itu jelek atau tidak sesuai dengan keinginan kita.

Berlarut-larut memang kalo kita sudah bicara mengenai Sistem Operasi, tinggal kita mau pilih mana yang terbaik. Oke, kita kembali ke topik, yaitu IDM-nya Linux Ubuntu 12.10.

Tidak puas rasanya kalo kita sudah Mengatur Agar Modem Smartfren CE682 bisa dijalankan oleh Linux Ubuntu 12.10 tanpa adanya Download Manager. Berikut ini Flarget namanya, dari tampilannya cukup mirip dengan IDM.


Beberapa fitur yang dijanjikan oleh Flareget adalah:
  • Dinamic File Segmentation: Download bisa dibagi menjadi 32 segmen.
  • Advanced Browser Integration: Semua Browser bisa didukung oleh Flareget, termasuk didalmnya Firefox, Google Chrome dan lain-lain.
  • Flash Video Download: Dari situs manapun yang menyematkan sebuah Video Flash, akan dengan mudah dikenali dan diunduh Flareget.
  • Resume Support: Mengunduh bisa ditunda untuk lain waktu diteruskan.
  • Dan masih banyak lagi fitur-fitur yang useful bisa Anda baca sendiri di Source Forge.
Cara Install di Linux Ubuntu 12.10:
  1. Unduh Flareget di Source Forge.
  2. Extract kemudian buka terminal, cari Fleareget sesuai arsitektur komputer Anda:
    cd /Folder tempat Flareget
  3. Setelah ketemu, instal dengan:
    sudo dpkg - i nama-file.deb
  4. Tunggu hingga proses Instalasi selesai.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ubuntu 12.10 dengan judul IDM-nya Linux Ubuntu 12.10. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2012/12/idm-nya-linux-ubuntu-1210.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

15 komentar untuk "IDM-nya Linux Ubuntu 12.10"

  1. Replies
    1. yupz..... ane jga baru ni pake Linux. POWERFULL
      keren, STOP PEMBAJAKAN

      Delete
  2. kalau di 12.04 bisa gak gan?

    zhmiepallace.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. browser integrationnya tetep bayar gan $10, lisensinya juga proprietary, alias closed source, tapi freeware sih buat downloadernya.
    software yang berpotensi untuk dibajak sebenernya, kecuali u-get ato downloader lain yang lisensinya gpl, punya browser integration berbasis opensource yang bisa nangkep video flash juga sekaligus ngambil alih download secara otomaits dari browser.

    ReplyDelete
  4. browser integrationnya ga gratis mesti bayar $10 sama bung adnan

    ReplyDelete
  5. hahaha linux emang mantap... setingan belum selesai aja bisa dipake. coba kalo eindows. dah pasti run time error hahahahahaha

    ReplyDelete
  6. kepada teman blogger..
    kami dari ads.kunbero.com menawarkan anda untuk mendaftar menjadi publisher kami...
    ads.kunbero.com adalah program PPC terbaru di indonesia...
    PPC adalah program periklanan dimana sebagai blogger anda akan mendapatkan uang dari iklan yang anda pasang..
    untuk lebih jelasnya langsung saja ke ads.kunbero.com dan mendaftar menjadi publisher kami...
    terima kasih

    ReplyDelete
  7. Baru sebulan pakai Ubuntu, langsung kesengsem, stabil banget. sebentar lagi win****s akan segera di usir dari laptop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ikut mas hari, klo ada masalah tinggal update aja beres heheeh tapi sekarang masih pakek doble OS, masih tahap transisi, aku pakek win8 + linux ubunti 13.04.

      Delete
  8. Baru sebulan pakai Ubuntu, langsung kesengsem, stabil banget. sebentar lagi win****s akan segera di usir dari laptop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ane juga akan ikutin gaya @mas hari, soalnya, aku sekarang pakek linux ubuntu 13.04 (masih doble OS sich)keren , lebih friend li, klo troble tinggal update, aman + virus lewat. heheheh, sekarang masih transisi untuk perpindahan. perlu bayak waktu untuk belajar OS baru. heheh salam..

      Delete
  9. kirim jg gan cara instal modem huawei CE0682....

    ReplyDelete
  10. iya nih linux emang keren ..
    tapi pakenya ribet yh gan?
    ane baru peke soale ..

    ReplyDelete