Mempercantik Comments di Friendster

Friendster? Siapa yang tidak tahu situs pertemanan tersebut. Mayoritas orang Indonesia ( anak muda khususnya ), sudah tidak asing lagi dengan Situs Pertemanan tersebut.
Tapi sebenarnya banyak situs pertemanan yang bertebaran di dunia maya. Salah satunya yang saya rekomendasikan adalah Fupei. Karena apa? Ini adalah situs jejaring sosial yang tak kalah menariknya dibanding Friendster , Facebook dan My Space. Hanya kelemahannya belum banyak orang yang tahu. Di sini saya tidak akan menyinggung masalah tersebut, tetapi saya akan membagikan sedikit ilmu ini untuk orang yang bener-bener belum tahu. Yang sudah senior tolong ralat kata-kata saya yang kurang tepat.
Tampilan tulisan yang menarik di comments friendster mempunyai nilai tambah tersendiri bagi yang membacanya. Berikut beberapa tips agar comments kita dibaca atau diperhatikan yang punya rumah ( friendster maksudnya ).

  • Jangan terlalu panjang dan bertele-tele. Sebaiknya gunakan kata-kata yang padat, jelas dan mengenai sasaran.
  • Jangan gunakan terlalu banyak singkatan atau kata-kata yang tidak jelas artinya. Sebaiknya gunakan kata-kata yang biasa saja, atau yang biasa kita gunakan sehari-hari. Agar tidak menimbulkan salah pengertian.
  • Tambah dengan gambar. Hal ini akan memperjelas maksud dan tujuan kita, atau lebih mempertajam bahasa tulisan kita

Poin yang pertama dan kedua pasti sudah bisa dicerna. Tapi bagaimana dengan poin yang ketiga? Kita harus jeli dan teliti dalam hal ini. Apalagi jika kita menggunakan Ponsel untuk memantau Friendster kita. Karena jika menggunakan ponsel, efek visual yang ditampilkan tidak sefleksibel bila kita menggunakan desktop atau pc. Kita harus menyalin dan menaruh kode-kode html yang diperlukan. Jika ponsel kita support dengan copy-paste tentu tidak akan kesulitan, tinggal pilih gambar yang disuka, kemudian copy kode html-nya (biasanya dibawah gambar) dan tinggal paste di comment yang akan dikirim. Tapi untuk ponsel yang tidak support copy-paste harus menyalin kode-kode html tersebut secara manual di kertas kemudian menulisnya kembali di comment. Berikut ini beberapa link yang menyediakan gambar beserta kode html-nya.
  • http://emoticonizer.info/
  • http://www.myspaceanimations.com

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Microsoft Windows / other dengan judul Mempercantik Comments di Friendster. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2008/09/mempercantik-comments-di-friendster.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

17 komentar untuk "Mempercantik Comments di Friendster"

  1. kadang sy liat di friendster banyak kode html yg ditampilkan sebagai kode html, bukan sebagai fungsinya,, padahal dibuka pakai pc, kira2 knp ya

    ReplyDelete
  2. @ ryan :
    Oh, itu Mas. Coba Mas masuk Pengaturan kemudian cari Safemode, pilih No.

    ReplyDelete
  3. Ada yang tau script java buat pesan selamat datang di friendster..
    Klo ada yg tau.. Ksh tw yah script na..
    Thx b4.. :)

    ReplyDelete
  4. Mas, tau cara masukin lagu ke friendster gak? Jdi orang yg bka fs kita bsa dengerin lagu tsb...
    Thx

    ReplyDelete
  5. @Abby
    Maaf Mas,sya gk tw...
    @Bolang123
    Oh,itu pake aplikasi Mas.Tapi emang harus klik dlu agar bisa mainin lagu.

    ReplyDelete
  6. Nah, trus nama aplikasinya ap mas? Downloadny dmana? Trus aplikasiny diinstal di komputer atau gmana?
    Thx

    # Nama aplikasinya saya lupa Mas. Saya tanya ma temen saya dulu. Coz dia yang pake... #

    ReplyDelete
  7. Maz,, ne wahyuni thkz inf0na, . Cz q bt fs jg g bgus2 amat. He he q mw gnt lay0ut susah bgt

    ReplyDelete
  8. nb:

    klo mau koment d fs bs warna - warni kunjungi ajjah www.w3.com
    atau kamu masuk ajja di edit profile -> about me -> tips html.....

    khan bs lbh bervariasiiiiiiiii..........


    heheheheheheheh 99x

    ReplyDelete
  9. aswarawa...
    ahlan wa sahlan?
    kaif haluk..
    tar add FS aye ye...
    ni FS q. geisyaanda@yahoo.com n ni blog q geisyaanda.multiply.com
    syukron..

    ReplyDelete
  10. skrg blog friendster banyak diserang spam comments
    gimana cara ngebloknya ya?padahal udah di mark as spam
    tetep aja gak ngaruh dan dateng terus tuh comments
    kalo di wp self hosted kan bisa pasang akismet.
    nah kalo di blog fs yang gretongan gitu, pasang apaa yak
    thanks untuk responnya

    ReplyDelete
  11. Mas, qw pngen tau cara mempercantik tampilan fs via hp. Ksih tau aq dunk mas! Mksih

    ReplyDelete
  12. Waduh Mas... Via hp tuh opsinya terbatas lho. Jadi gak bisa buat edit2 yang macem2 gitu.....
    Lewat hp cuma bisa ganti skin profil aja tuh.... Tapi juga gak pengaruhi tampilan di desktop.

    ReplyDelete
  13. Oh gitu ya....
    Aku gak pernah coba blog FS.....
    Keliatane rawan banget spam tuh....

    ReplyDelete
  14. bagaimana sih cara biar di comment kita ada background nya dan ada icon untuk replay comment..please kisih tau donk

    ReplyDelete