Cara Membuat Tema.nth Nokia dengan HP Java

Apakah Anda tahu Ownskin.com? Yang pasti penggemar tema-tema bagus pasti tahu situs tersebut. Ownskin.com adalah situs pembuat tema online yang sangat fantastis. Berbagai macam jenis tema dapat dibuatnya.


Tapi disini saya tidak akan membahas Owskin. Di sini saya akan membahas bagaimana caranya membuat tema.nth melalui HP java. Pengguna HP Symbian mungkin sudah tahu sejak dulu cara membuat tema untuk HP mereka. Tapi bagaimanakah dengan HP Java, yang terbatas dalam hal aplikasinya. Tidak banyak yang bisa saya sampaikan, berikut langkah-langkahnya.

  1. Aplikasi yang diperlukan adalah LiteFTP. Silahkan cari di getjar.com.
  2. Yang kedua adalah siapkan tema.nth yang asli sebagai bahan dasar untuk kita edit.
  3. Setelah siap, kita mulai dari LiteFTP. Buka LiteFTP, cari file tema.nth
  4. Setelah ketemu, tekan tema.nth, maka akan terlihat file-file gambar dan .xml
  5. Tekan menu - select all - tekan angka 1 (copy) - buat folder baru (menu - create folder)- masuk folder - tekan 3 (paste).
  6. Keluar aplikasi, masuk ke folder tadi.
  7. Ganti gambar-gambar yang ada dengan gambar yang kamu inginkan. Nb: Sesuaikan jenis gambar yang ada. Jika gambarnya berukuran 48x48 maka kamu juga ganti sesuai ukuran tersebut. Sesuaikan juga formatnya, ada .gif, .png & .jpg
  8. Setelah semua gambar yang diganti sudah sesuai, masuk LiteFTP lagi.
  9. Cari dan masuk folder tempat gambar-gambar yang sudah diedit tadi.
  10. Tekan menu - select all - menu lagi - compress items (nth)
  11. Compression completed succesfully! Berarti temamu siap dipakai. Cari tema.nth tadi di folder yang sama.

Silahkan mencoba, semoga berhasil...

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ponsel dengan judul Cara Membuat Tema.nth Nokia dengan HP Java. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-temanth-nokia-dengan-hp.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

34 komentar untuk "Cara Membuat Tema.nth Nokia dengan HP Java"

  1. Siipp deh,,
    Bisa di coba nih,, =D

    ReplyDelete
  2. Mas aq c0ba download liteFTP g bs,g ditemukan..hp q n0kia 5130xpressmussic.bs g mas?

    ReplyDelete
  3. Coba cari BlueFTP, soale tu nama lainnya...

    ReplyDelete
  4. thanks bgt infonya, seneng bgt aku dpt ilmu baru..

    ReplyDelete
  5. Bisa gak download untuk hp 5300?

    ReplyDelete
  6. Mas q cb tkan tema ko ga keluar file2 gmbr.mlh informasi ja..gmana crany mas?

    ReplyDelete
  7. Boz pa temany yg slh ato gmn ya?org temaq file nth smua.hp q 3120c,bs ga qra2?tlg ya boz yg taw ksh solusi..thanks

    ReplyDelete
  8. Eko@ oke. Trimakasih telah mampir Mas.
    Samiaji@oke mas.
    Debi@seharusnya bisa Mas.
    Aby@bisa kok Mas. Tekan joystik tengah atau tekan keypad 5.
    Aby@iya Mas. Tema nokia emang .nth

    ReplyDelete
  9. Mz kenapa lite ftp gx bisa di pakai dg bebas masih harus msuk ke website lgi untk daftar g!mana caranya. .

    ReplyDelete
  10. Iya Mas coz tu masih harus bayar dulu untuk menggunakan dengan utuh. Caranya, download dengan operamini modif dan disimpan di other sehingga Mas punya mentahnya. Jika lite ftp yang sudah diinstal menunjukkan link web, hapus trus instal lagi...

    ReplyDelete
  11. Mz k' ktk ak mlai mngcompres file2 yg uda ak ubh gmbr2x k' kluar kt2 'out of memory'mhon pnjlsanx

    ReplyDelete
  12. Mas, kok ga da ownskin utk hp 6233

    ReplyDelete
  13. Haled@HPnya apa mas? Mungkin gak compatible.
    Ari@cari yang sejenis dengan HP mas.

    ReplyDelete
  14. Buat hp nokia symbian bisa ga mas, misal 6120 classic

    ReplyDelete
  15. Kayake ada aplikasi Ownskin buat Symbian Mas...

    ReplyDelete
  16. Selena Yulia BieberMay 4, 2010 at 4:58 PM

    Kook Susaah.

    ReplyDelete
  17. Mf ya bos, mw numpang nanya, liteftp/blueftp bisa di download drmana? Soale dr getjar gx ada
    thanx

    ReplyDelete
  18. Mas mw numpang nanya,liteFTP/blueFTP bisa di download dr mana? Soale dr getjar ga ada mas?

    ReplyDelete
  19. Kayake ada di Getjar.com kok.... Samajuga kaya BFT disini.

    ReplyDelete
  20. than'k'z my brother...
    zay bocah imoet

    ReplyDelete
  21. Singkat pdat bgt :D
    btw low bwt d PC aplikasi x apa yah ?

    ReplyDelete
  22. bisa gak buat nokia c2-01

    ReplyDelete
  23. gank, kok lite ftp / blue ftp ngak ada d getjar,
    apa ada nama aplikasi yg lain bwat hp nokia x2 saya.
    Tlong ea gank solusinya.
    Trima ksih.

    ReplyDelete
  24. gank, kok liteFTP/blueFTP ngak da d getjar.
    Ada ngak aplikasi lain yg bsa
    d gunakan,
    hp yg saya gunakn nokia x2.
    Tlong solusi na gank.
    Trima ksih.

    ReplyDelete
  25. Mas kq sya cri d getjar g ktmu y, ad tmpt lain g untk download liteftp

    ReplyDelete
  26. Coba liat di halaman ini http://blueftp.medieval.it/

    ReplyDelete
  27. Coba kesini Gan http://blueftp.medieval.it/

    ReplyDelete