Cara Membuat Wapsite

Membuat Wapsite bisa dibilang mudah dan juga susah. Karena membutuhkan kecermatan memanfaatkan aspek-aspek yang ada. Contohnya adalah aspek sosial. Untuk apa Wapsite ini dibuat? Apakah untuk menyebarkan fitnah, kabar angin, sara, pornografi dan lain-lain. Tentu ini menjadi suatu tujuan yang tidak baik. Saya sangat menyarankan agar anda menggunakan kecanggihan teknologi untuk sesuatu yang bernilai baik, bukan sesuatu yang menentang ajaran Agama maupun Pemerintah. Karena hanya akan membuang waktu dan uang Anda percuma. Tanpa memperoleg apapun dari usaha Anda. Kesimpulannya adalah gunakan wapsite sebaik-baiknya, jangan sampai membuat aib gara-gara wapsite. Berikut ini berapa langkah membuat wapsite sesuai dengan pengalaman saya. Baca selanjutnya!
Pertama, kita harus mempersiapkan perlengkapannya.
1. Handphone yang mendukung Aplikasi Java dan GPRS. Contoh, ponsel yang saya gunakan SE K510i.
2. Pulsa yang cukup. Saya sarankan menggunakan Operator yang biaya GPRS-nya murah. Contoh, saya menggunakan IM3 Indosat.
3. Browser. Gunakan Browser yang sesuai dengan ponsel Anda. Contoh : Operamini
Kedua, register. Register pada penyedia layanan gratis wapsite. Yang saya gunakan adalah dari wen.ru. Caranya adalah
1. Buka wen.ru.
2. Klik register.
3. Klik 'next' terus sampai muncul 'agree'.
4. Isi form yang diperlukan. Saya sarankan untuk menggunakan kata-kata yang singkat dan mudah diingat.
5. Setelah berhasil register, akan ditampilkan alamat wapsite Anda dan link menuju Cpanel.
Ketiga, disinilah letak kreativitas Anda. Anda bisa mengotak-atik Cpanel secara langsung di wap Anda. Atau Anda juga bisa memanfaatkan Mobyexplorer. Berikut langkah-langkahnya :
1. Download Mobyexplorer disini
2. Buka Mobyexplorer → C:/ → Pictures/ → Menu → Text Editor → New → HTML doc. Kemudian tulis kode-kode html sesuka Anda disini.
3. Setelah selesai menulis → save as → ganti nama 'new_file.html' dengan 'index.html'.
4. Setelah tersimpan, keluar Mobyeyplorer dan lihat hasilnya di pictures Anda.
Keempat, upload file html Anda di wen.ru
Contoh : http://daun.wen.ru

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Microsoft Windows / other dengan judul Cara Membuat Wapsite. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2008/11/cara-membuat-wapsite.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

34 komentar untuk "Cara Membuat Wapsite"

  1. Maksh ats infox....

    ReplyDelete
  2. mnt penjelasan cara2 buat wapsite wen ru.Dikirim ke email q aj.Makasih banyak

    ReplyDelete
  3. Lho kan udah aq tulis disini Mas.....

    ReplyDelete
  4. Mas, trima ksih atas infonya. Tapi saya masih bingung download mobyexplorer, soalnya saya gak ngerti bahasa rusia. Ada cara laen gak?? Arigatou. . .^^

    ReplyDelete
  5. cra bkik wap site wen.ru gmna yah ??
    ksih tauu dunk..
    .krm k email saia yah ..=)

    ReplyDelete
  6. @ Kopral, coba cari di Getjar.com atw Mobango.com Mas...
    @ Diiw, postingan sya ini jg mmbahas wen.ru lho. Tinggal ikuti aja tahap2nya...

    ReplyDelete
  7. Mas q dah bwt wapsite di wen.ru,tp q bingung gmn bikin halaman,wktu coba q klik alamat wapsite q cuma nongol link tulisan "back".Mohon bantuannya kirim ke email q ya mas.

    ReplyDelete
  8. Masa sih....
    Itu mungkin karena file kamu belum masuk....
    Coba otak atik lagi mas Wexplorer-nya...
    Setelah login, klik wExplorer, terus klik index (disini kita bisa atur seperti apa bentuk wapsite kita), klik edit untuk pengaturan lebih. Setelah selesai edit klik show untuk melihat hasilnya...

    ReplyDelete
  9. Mas!!Wah,keren bgt wap hijau daunnya!Keren abis!!Saya baru belajar buat wap,di wen juga,tapi jelek banget!!Saya mau tanya tentang buat frame atau tabel yang seperti di wap mas,saya gak ngerti.Sama cara buat form,saya udah buat,tapi gak isa terkirim datanya.Mohon bantuannya!Harap email atau sms saya di 085753267083!Makasi sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. Aan, maaf y q blz di sini aja ya. Untuk membuat table silahkan dicari di http://daun.wen.ru bagian wapmaster. Untuk frame bsa menggunakan css tertentu. Klo pengen lbh jelas, silahkan hub lwat Guestbook daun.wen.ru ya!

    ReplyDelete
  11. Kalau ngedit wap site wen.ru dari PC bs ap g????
    Klw bs gmn cranya???
    reply now or 085655446778

    ReplyDelete
  12. Gak bisa lo lwat kompi Mas... Soale homepage wen.ru khsus buat hp. Tapi stelah jadi hlman html, bisa dibuka lwat kompi...
    http://www.daun.wen.ru

    ReplyDelete
  13. bgus maz artikelnya,tingkatin buat kecerdasan anak bgsa

    ReplyDelete
  14. _OKE... MAKASIH Y MAS, UDAH MAMPIR_

    ReplyDelete
  15. gimana yach buat wap-nya klo g' di HP, gimana klo dikompu, bisa g'?coz aq blum pnya HP mas, n punyaq cuma kompu di kantor

    ReplyDelete
  16. Dear maz..

    Aq binggung nih mau menghubungkan file page index.html ama file page yg laen. Misalnya dengan tombol next...
    Gimana caranya ya..agar aq bisa pindah ke page laen dg mengklik tombol next dan back

    ReplyDelete
  17. Gimana cara menghubungkan page index.html dengan page yg lainnya

    ReplyDelete
  18. Bisa Mas. Tp kalo wen.ru gk bisa... Jd bwtny lwat wapbuilder lain, seperti xtgem.com

    ReplyDelete
  19. Maksudmu link Mas? Pake kode html ini aja (a href="http://www.vvap.tk/next" target="_blank")next(/a) Note: Tanda kurung gnti > <

    ReplyDelete
  20. Maksdnya gini, aq udah bikin file index.html dan file pagenya page1.html. Nah, di file indext.html aq bikin tombol next untuk menuju file page1.html tdi...jadi aq bisa pindah2 page cukup dengan tombol next tdi mas..?!

    Thanks uda reply mail aq..hehe

    ReplyDelete
  21. Aq tw mksudmu. Tp kyake .html g bsa dbuat kya gt. Kalo .php gini lek gk salah: if ($hal>1) $rew = "[Prev]";
    if ($hal<$hals) $next = "[Next]";
    Tp d html tu y manual, km bwt link next trus alamtny page1.html gt...

    ReplyDelete
  22. Bos,lam kenal ea,bos tanya blh?Q bikin site di wen.Ru tp saat mau bkin halaman baru/link ke folder kok g bs,cntohny:daftar harga biar bisa diklik truz didalamnya muncul semua daftar yg udah q tulis gmn??Thanks atas penjelasanya

    ReplyDelete
  23. di wen.ru gk bsa kya di xtgem yg bsa xt function Bro. Jd hrus bwt index.html manual trus diupload didalam folder trsebut, agar bsa nampilin file2 didalam folder...

    ReplyDelete
  24. Met mlm mas,saya dah bikin site d wen.ru,gmn cr nya masukin teks nya file klo bs ktrngannya lbh detail mas,cz msie binun bngd ga maksimal terus hsil ny.

    ReplyDelete
  25. Bwt file.html trus upload Mas... Kalo mw tanya-tanya lbh dalam silahkan hubungi nomer 085649108806

    ReplyDelete
  26. Permisi Mas,mo numpang tanya?Mas saya kan dah registrasi,di Wen.RU,tp untuk login saya bingung,karena saya gak tau bahasa Rusia,mohon Bantuanya,081327649389

    ReplyDelete
  27. Permisi Mas,mau tanya?Mohon Bantuannya,gmna merubah bahasa diWEN.RU,sbab saya gak bahasa Rusia

    ReplyDelete
  28. arie@login seperti biasa, klik baris kedua, setting, trus ubah bahasanya disitu mas.

    ReplyDelete
  29. thanks info nya...

    by http://fabrie.wapsite.me

    http://fabrie.wen.ru

    ReplyDelete