Mengatasi Deskripsi dan Gambar Thumbnail tidak Muncul pada Share on Facebook

Gambar diatas adalah salah satu contoh link artikel yang saya share di Facebook. Tidak ada gambar Thumbnail (padahal di blog ada gambarnya) dan juga tidak muncul deskripsi tentang artikel yang saya tulis. Mungkin Anda pernah mengalaminya?

Sedangkan gambar ini adalah salah satu contoh link artikel yang sudah muncul deskripsi artikel dan juga sudah muncul gambar Thumbnail. Hal ini tentu saja penting sekali untuk membuat orang yang membaca link yang kita share menjadi lebih tertarik untuk membuka artikel kita.

Langsung saja ya, berikut ini saya dapat dari blog Kang Ismet. Saya tulis ulang agar nantinya jika ada masalah lagi langsung ketemu artikel ini.

  1. Login ke Blogger (New Blogger Interface) > klik Ikon segitiga menghadap kebawah sebelah View Blog > pilih Template.
  2. Klik Edit HTML > Proceed.
  3. Centang Expand Widget Templates.
  4. Cari <data:post.body/>
  5. Simpan kode ini diatas <data:post.body/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <b:if cond='data:post.snippet'> <meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/> </b:if> </b:if>
  6. Save Template

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Blogger dengan judul Mengatasi Deskripsi dan Gambar Thumbnail tidak Muncul pada Share on Facebook. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2012/09/mengatasi-deskripsi-dan-gambar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

3 komentar untuk "Mengatasi Deskripsi dan Gambar Thumbnail tidak Muncul pada Share on Facebook"

  1. cuma untuk blog aja ya? ada tutor html ngak? untuk web ane http://batumulialam.com

    ReplyDelete
  2. kok pas ngeshare tetep gk ada foto nya sih... bantuin saya dong ...nih blog saya.. http://bahrulalamz.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. gan data:post:body itu bisa diblng di dekat mna??
    agak sulit nyarinya gan :(

    ReplyDelete