Membuat Picture Message

Picture message adalah sebuah gambar hitam putih kecil berukuran 72x28px yang sering digunakan untuk mengucapkan selamat berpuasa, idul fitri, dan lain sebagainya. Selain mudah terkirim (tanpa jaringan lain seperti GPRS) melalui SMS biasa, picture message juga menarik karena berbeda dengan SMS biasa.


Biasanya kita hanya forward dari SMS orang lain dan belum tentu gambar itu sesuai dengan keinginan kita. Timbul pertanyaan. Bagaimana jika kita dapat membuat sendiri gambar itu? Tentu menarik bukan? Untuk HP Symbian tidak masalah, bagaimana untuk HP java? Sudah instal PaintCAD belum? Kalau sudah, silakan ikuti tahap-tahap berikut...

  • Buka PaintCAD - Create New.

  • Atur Width (72) dan Height (28).

  • Pilih BMP 2 Colors

  • Nah, masukkan kreasi kamu disini...

  • Kalau sudah jadi, save - wbmp.


Udah jadi deh Picture Message karya kamu sendiri. Selamat mencoba!

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Microsoft Windows / other dengan judul Membuat Picture Message. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2009/09/membuat-picture-message.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

11 komentar untuk "Membuat Picture Message"

  1. pake mobilepress download pluginnya di mobilepress.co.za aja maz.

    ReplyDelete
  2. oh iya maz,sampeyan pake wordpress.com ya.lupa.klo mw install plugin kudu install wordpress di hostingan sendiri maz.

    ReplyDelete
  3. mas masukan kreasi km sediri maksudnya gmna ...? coba kasih contoh dunk buat gambar apa gtu entar kita turutin. supaya saya bisa mengerti .........

    ReplyDelete
  4. ada ga software untuk bikin gambar tersebetu di pc. biar enak bikin nya

    ReplyDelete
  5. Maksudnya silahkan gambar sesuka Anda gitu Mas... Aq belum nemu untuk PC Mas...

    ReplyDelete
  6. mas,, low lom punya paintCAD trus downloadnya di mana?

    ReplyDelete
  7. Download di http://blackstrip.ru/PaintCAD.jar

    ReplyDelete
  8. Cara ngirimnya gmana mas? Aq pake n73 nih

    ReplyDelete
  9. Ngirimnya pake sms biasa Mas? Ntar dihitung 3 sms.

    ReplyDelete
  10. RA MUTU. MENDING PAKE POTOSHOP DAH BERES. GAMPANG

    ReplyDelete
  11. kalau untuk hp simbyan gmana mas?

    ReplyDelete