[News] Cara install script johncms di hosdom dengan mudah

Cara instal script johncms di hosdom dengan mudah!
  1. Download script johncms disini.
  2. Login dulu Klik disini kalau belum punya akun klik ORDER
  3. Setelah berhasil login creator mysql data base masukan database name , database username dan password setelah berhasil simpan alamat database dan username dan password.
  4. Upload file johncms.zip di bagian imprut situs atau website improt.
  5. Enter http://domainkamu.com/install lihat file apa saja yang perlu di rubah chmod nya setelah itu login via fpt Klik disini, masukan data ftp kamu.
  6. Setelah berhasil mengubah chmod tadi kembali mulai menginstall klik http://domainkamu.com/install jika semua berhasil maka kamu bisa menginstal
  7. Masukan database name a000000_xxx database username a000000_xxx lokalhost ganti dengan mysql.hosdom.com masukan password database kamu dan lanjutkan isi data terserah kamu sehabis itu, kurang paham silahkan menanyakan kepada kami, semuga bermanfaat.

Berikut ini contoh JCMS yang sudah berhasil diinstall http://klim.hosdom.com/. Kalau berminat silahkan Regieter... :D

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Microsoft Windows / other dengan judul [News] Cara install script johncms di hosdom dengan mudah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2012/03/news-cara-install-script-johncms-di.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

4 komentar untuk "[News] Cara install script johncms di hosdom dengan mudah"

  1. Pheww.. ini tutorial kelas berat kayaknya... :mrgreen:
    kalo sekedar merubah chmod pake FTP gue pernah...
    maksudnya ini mau membuat tampilan mobile untuk blog yang self hosting ya?

    ReplyDelete
  2. Bukan tampilannya aja Mas... Sistemnya juga full buat mobile... Ringan kalo mainan Opera Mini... Dicoba daftar Mas... Baru nih, belum ada pengunjungnya... :D

    ReplyDelete
  3. johncms itu bukan wordpress ya? wah, saya masih setia pakai wordpress.

    ReplyDelete
  4. Bukan Mas... Tapi sejenis Content Management System... Kalo wordpress kan gak ada Forum, Login dan fitur CMS lainnya... Cuma coba2 aja Mas... Lumayan enteng dibuka di Opmin... :D

    ReplyDelete