[Blender 3D] Pengaturan Blender 3D di Laptop

Setelah berkenalan dengan blender 3D dan tahu bagaimana caranya memasang dikomputer, kita akan melakukan pengaturan sedikit penggunaan Blender 3D di Laptop. Berikut beberapa pengaturan agar Blender 3D bisa digunakan dengan mudah di Laptop.


  • Buka blender 3D

  • Cari menu File -> User Preferences

  • Atau bisa dengan menekan Tombol Ctrl+Alt+U

  • Disitu ada beberapa menu diantaranya: Interface, Editing, Input, dsb pilih Input.

  • Centang Emulate 3 Button Mouse dan Emulate Numpad

  • Kalau sudah pilih Set as default jadi setiap membuka Blender 3D akan selalu muncul pengaturan secara default, jika ingin kembali ke pengaturan awal pilih File -> Load factory settings


Keterangan:

  1. Emulate 3 Button Mouse (untuk menggunakan kombinasi tombol keyboard Alt+Klik kiri sebagai pengganti Klik Tengah)

  2. Emulate Numpad (untuk menggunakan deretan angka diatas huruf QWERTY keyboard sebagai shortcut view).


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Microsoft Windows / other dengan judul [Blender 3D] Pengaturan Blender 3D di Laptop. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bisidamuda.blogspot.com/2012/02/blender-3d-pengaturan-blender-3d-di.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Bisidamu

13 komentar untuk "[Blender 3D] Pengaturan Blender 3D di Laptop"

  1. Blender 3D itu software yang gunanya buat animasi ya mas,, ?

    ReplyDelete
  2. Iya Mas... Tepatnya animasi 3D...

    ReplyDelete
  3. hehe,
    ia, kmarin saya baru d kasih tau ama orang yang krja di kinema Systrans waktu datang k skolah saya,,

    ReplyDelete
  4. Kinema Systrans? Dimana itu Mas? Asyik tuh kalo bisa Blender 3D... :D

    ReplyDelete
  5. di batam,,
    terbesar ketiga di Asia atau asia tenggara ,,
    yang bbuat film garfield itu loh
    mereka bisa pake maya autodesk,, blender ama apa lah ga tau namanya,,
    keren kemarin diliatin sekilas buat film yang terkenal diluar

    ReplyDelete
  6. 3D Max mungkin? Wah wah... Pengen rasanya seperti mereka... :D

    ReplyDelete
  7. hihi,,
    saya juga pengen sperti mereka

    ReplyDelete
  8. Kenal sama mereka Mas? Ada contact gitu?

    ReplyDelete
  9. wah, ga kenal banget mas,,
    hihi,, ( maklum kemarin cuma ngadain seminar di sekolah :D )

    ReplyDelete
  10. Oh gitu... Sekolahnya mana Mas?

    ReplyDelete